Brot backen – mit Sauerteig, aber diesmal anders
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Kursinhalt
Der Workshop kombiniert wieder das theoretische Wissen rund um Mehle, die Sauerteigführung und die Teigbearbeitung. Bisher stand der Roggen im Mittelpunkt. Jetzt backen wir mit Weizen und Dinkel, stellen hieraus den Sauerteig her, arbeiten mit einem Brüh- und einem Quellstück und backen ein sehr aromatisches Brot.
Wir treffen uns am Freitagnachmittag und setzen gemeinsam die Vorteige an. Am Samstagmittag geht es weiter. Mit euren Händen erstellt ihr aus allen Zutaten einen wunderbaren Hauptteig. Während er reift (Stockgare), erholen WIR uns mit einem Kaffee oder Tee und einem kleinen Imbiss mit selbstgebackenem Baguette und tauschen uns nebenbei rund ums Brotbacken aus. Dann wird der Teig geformt und geht in die nächste Gare, bevor er im Ofen gebacken wird.
In der Kursgebühr ist das Material für ein Brot, Kaffee, Tee und Wasser sowie einem Imbiss enthalten.
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Angebot: Brot backen – mit Sauerteig, aber diesmal anders
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