Menü

Brot backen

Wann

Fr 25.04.2025, 17:00 - 19:00 – Sa 26.04.2025, 13:00 - 18:00

Wo

Klosteramthof 1, 30974 Wennigsen

Kosten

50 EUR

Freie Plätze

Kursinhalt

Der Workshop kombiniert das theoretische Wissen rund um Mehle, die Sauerteigführung und die Teigbearbeitung. Im praktischen Teil werden wir ein Brot mit einem Sauerteig, frisch gemahlenem Vollkornmehl und mit langer Teigführung backen. Ganz klassisch! 

Wir treffen uns am Freitagnachmittag und setzen gemeinsam den Sauerteig an. Am Samstagmittag ist der Sauerteig fertig. Dann geht es weiter und mit euren Händen erstellt ihr einen wunderbaren Teig. Während er reift (Stockgare), nutzen wir die Zeit für weiteren Austausch rund ums Brot und stellen nebenbei einen Brotaufstrich für eine Verkostung her.

In der Kursgebühr ist das Material für ein Brot enthalten.

Anmeldeschluss: 17.04.2025

Anmeldung

Angebot: Brot backen

Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular an.
Nach dem Versenden erhalten Sie automatisch eine Anmeldebestätigung per E-Mail.
Die hier hinterlegten Daten werden zur Rechnungsstellung benutzt.

Vorname

Dieses Feld wird benötigt

Nachname

Dieses Feld wird benötigt

Straße und Hausnummer

Dieses Feld wird benötigt

Postleitzahl

Bitte Überprüfen

Stadt

Dieses Feld wird benötigt

E-Mail-Adresse

Dieses Feld wird benötigt

Telefonnummer

Bitte überprüfen

Bemerkung

Dieses Feld wird benötigt

WIR in Wennigsen e.V.
Klosteramthof 1
30974 Wennigsen